現在地 ホーム 新着情報 水道の使用開始・中止、引越し、名義変更の手続きについて

水道の使用開始・中止、引越し、名義変更の手続きについて

次のような時は水道事業所までご連絡下さい。

●水道を使い始める時            ●市内で引越しをする時
  ●水道を止める時              ●ご契約者の名義を変更する時

※お引越しの際は、引越しの5日前までにご連絡下さい。(当日の開始・中止は受付しておりません。)

※開始・中止のお時間指定はできませんので、ご了承下さい。

※清掃、内装工事等で水道を一時的に使用する場合は、お電話での対応をしておりません。開始申込み及び中止届を書類でご提出下さい。

♦使用を止める時(電話、FAX、郵送受付可)

完全に水道を使わなくなる日付で中止日を承ります。

料金の精算は、引越先に納付書(納入通知書または郵便振替請求書)を送付します。口座振替ご利用の方は、口座からお引き落とし致します。

♦使い始める時(電話、FAX、郵送受付可)

※名取市内での転居の場合、引越後も転居前の口座振替を引き続きご利用いただけます。申込の際に「口座振替継続」とお申し付け下さい。

新規口座振替の申込方法はこちら

1. 領収書(または使用量のお知らせ)
  2. 預金通帳
  3. 印鑑

を持参の上、取扱金融機関へお申し込み下さい。

取扱金融機関

七十七銀行、荘内銀行、東邦銀行、仙台銀行、宮城第一信用金庫、仙南信用金庫、名取岩沼農業協同組合、郵便局(ゆうちょ銀行)

水道料金についてはこちら

♦ご契約者の名義を変更する時(電話受付不可、FAX、郵送受付可)

名義変更届出 104.14 kB

提出された月の次の請求月で名義変更となります。FAXまたは郵送で承ります。

部署名:水道事業所

担当係     : 料金係