現在地 ホーム 新着情報 マナビィ宅配便&出前講座のメニューを更新しました

マナビィ宅配便&出前講座のメニューを更新しました

毎日の生活の中で、疑問に感じたり詳しく知りたいと思ったりしたとき、どうしていますか?

学習会等を担当されている幹事さんや子供会・PTA役員さん、会の内容や講師探しでお困りではありませんか。

みなさんの生活に密着した仕事をしている名取市職員や、様々な分野でご活躍されている名取市民の方々が、講師となってお手伝いいたします。

サークル・団体の学習会、学校の授業や会社の研修など、お気軽にご利用ください。

講座内容等は、上の各データからご覧いただけるほか、生涯学習課で冊子を配布しております。

また、公民館や市立学校などの関係機関にも設置しています。

なお、ご検討の際には、下の『申込~実施の流れ』もぜひご参考ください。

ご不明な点などございましたら、生涯学習課までご連絡ください。

【申し込む際の注意】

・申込できる方・・・市内に在住、在勤、在学している10人以上の団体。

・申込〆切・・・・・講座開催の1ヵ月前まで。

・会場・・・・・・・名取市内とし、申込者が手配する。

・準備物・・・・・・講座によっては謝金や材料など、事前にご準備いただく場合があります。

・その他

この派遣事業は、市民の方々が主催する学習講座に、市職員や市民が講師となるものです。

ご意見ご要望等をお聞きする場ではありませんのでご理解ください。

また都合によりご希望に添えない場合がございます。

なお、以下の場合はお申込みいただけません。

・公の秩序を乱し、または善良な風俗を阻害する恐れがある場合

・政治や宗教活動、営利を目的とした催しの一環として行う場合

【申込方法】

申込書は、生涯学習課や各公民館にあります。また下の依頼書データ(エクセル)をお使いいただくこともできます。

申込書に必要事項をご記入(またはご入力)のうえ、生涯学習課または公民館にご提出ください。

生涯学習課へご郵送、またはFAX384-9690へ送信いただいても結構です。

部署名:生涯学習課