現在地 ホーム 新着情報 除雪ボランティア「名取 ゆき・かき・スコップ隊」について

除雪ボランティア「名取 ゆき・かき・スコップ隊」について

【画像】除雪ボラ

除雪ボランティア「名取 ゆき・かき・スコップ隊」を募集します

・名取 ゆき・かき・スコップ隊とは

冬期間における、名取市が管理する道路(歩道・生活道路・通学路等)の安全な歩行空間確保のため、名取市から除雪物品の支給・提供を受けて除雪・凍結防止にご協力していただく団体です。

・対象団体

町内会、小中学校、企業団体、PTA等の任意団体です。(対象団体人数:5人以上とさせていただきます。)

・活動内容

名取市から除雪物品の支給・提供を受けて道路の除雪・凍結防止を任意に行い、安全な歩行空間確保を行っていただきます。

・名取市の支援内容

名取市では、認定した団体に対し、次に掲げる支援を行います。

1.名取市が加入している「市民総合賠償補償保険」の対象となります。
 2.除雪等に必要な作業物品[雪かきスコップ・除雪ダンプ(ママさんダンプ)]を支給します。
 3.融雪剤を提供します。

・実施要領 及び 市民総合賠償補償保険Q&A

実施要領 65.12 kB

・お申込み方法 及び 各種様式

お申込み方法

以下の申し込み用紙に必要事項をご記入のうえ、名取市役所2階 建設部 土木課 道路維持係へお申し込み願います。

その他様式

・専用メールアドレス

名取 ゆき・かきスコップ隊の報告及び質問については、下記メールアドレスをご利用ください。
natori.volunteer.doboku@city.natori.miyagi.jp

部署名:土木課

担当係     : 道路維持係