現在地 ホーム 新着情報 移住支援金の支給対象法人を募集します

移住支援金の支給対象法人を募集します

宮城県及び名取市では,東京圏への過度な一極集中の是正と県内中小企業等の人手不足解消を目的として,東京圏からの移住者のうち,
宮城県が対象として登録した中小企業等に就業した方に対し,移住支援金を支給する事業を開始します。

支援金の支給に先立ち,4月から登録を希望する中小企業等の募集を実施します。 詳細については下記募集チラシをご覧ください。
なお,支援金の支給開始は,対象となる中小企業等の情報を県のマッチングサイト「みやぎ移住ガイド」に掲載した後の7月以降となる予定です

【登録申請様式】 以下よりダウンロードできます。

本社または本店が名取市に所在する法人が申請対象となります。書面により提出してください。
 求人申込書については、ファイルデータもあわせて提出してください。

対象となる企業の要件等については「みやぎ移住ガイド」のホームページをご覧ください。

みやぎ移住ガイド「移住支援金の支給対象法人を募集します」(外部リンク)

※移住支援金の対象となる労働者を雇い入れた場合に、採用活動に要した経費の一部が助成される制度があります。
詳しくは下記リーフレットをご覧ください。なお、当制度のお問い合わせ先は最寄りのハローワークまたは各都道府県労働局になります。

※移住支援金の申請手続等については、支給開始となる7月に向けて随時ご案内いたします。
移住支援金の概要については、下記チラシをご覧ください。

部署名:政策企画課

担当係     : 政策係