現在地 ホーム 新着情報 【名取市図書館】おかげ様でもうすぐ1周年!『図書館まつり』を開催します

名取市図書館は、新館オープンからもうすぐ1周年となります。
 この度、新館オープンして初めての「図書館まつり」を名取市図書館友の会「なとと」との共催により開催します。

内容は、宮城県農業大学校さんの協力による「産直コーナー」を始め、おなじみの「ブックリサイクル」コーナー、
子ども向けでは、大人気トミーさんの「マジックショー」や、工作・ゲームなどの「あそびのコーナー」、「子ども映画会スペシャル」では、子ども達が大好きな「おしりたんてい」を上映します。

その他、「ビブリオバトル」や「大人のためのおはなし会」などなど、盛り沢山の内容となっています。

ぜひ、皆さまお誘いあわせのうえ、楽しい一日を図書館でお過ごしください!!
 ご来館、お待ちしております。

図書館まつりポスター

〒981-1224 名取市増田四丁目7-30