現在地 ホーム 新着情報 名取市マナビィ講師派遣事業「マナビィ宅配便 出前講座」をご活用ください(オンライン申請受付を開始しま

名取市マナビィ講師派遣事業「マナビィ宅配便 出前講座」をご活用ください(オンライン申請受付を開始しました)

マナビィ宅配便『ストレッチ体操』

出前講座『食事のい・ろ・は』

学習会やイベント・行事などで催し物の内容や講師探しでお困りではありませんか?

「名取市マナビィ講師派遣事業」では、みなさんの生活に密着した仕事をしている市職員の派遣による「出前講座」や、様々な分野でご活躍されている市民の方々が講師となってお手伝いを行う「マナビィ宅配便」の事業を行っております。

「出前講座」登録のメニューは50以上、「マナビィ宅配便」の登録講師は95名以上おり、沢山あるメニューの中から選ぶことができます!

サークル・団体の学習会や研修、イベント・行事などに、ぜひ気軽にご利用ください。

講座内容・講師等は、下記データをご覧・ダウンロードいただけるほか、生涯学習課、公民館等でも冊子を配布しております。
 (設置場所:各地区公民館、図書館、文化会館、市民体育館、名取駅コミュニティプラザ、市民活動支援センター)

なお、ご検討の際には、下の『申込~実施の流れ』もぜひ参考にしてください。

ご不明な点などございましたら、生涯学習課(ダイヤルイン 724-7173)までご連絡ください。

【申し込む際のご注意】

・申込できる方・・・市内に在住、在勤、在学している10人以上の団体

・申込締め切り・・・講座開催の1ヵ月前までに申し込みください

・開催会場・・・・・名取市内とし、申込者でご準備ください

・謝礼費用等・・・・講座により、講師への謝金や材料代など、必要となる場合があります

・その他

この派遣事業は、市民の方々が主催する学習講座に、市職員や市民が講師となるものです。

ご意見ご要望等をお聞きする場ではありませんのでご理解ください。また都合によりご希望に添えない場合がございます。

なお、以下の場合はお申込みいただけません。

・公の秩序を乱し、または善良な風俗を阻害する恐れがある場合

・政治や宗教活動、営利を目的とした催しの一環として行う場合

【申込方法】

申し込みは、オンライン、または依頼書を生涯学習課または公民館へ提出、生涯学習課へFAX(384-9690)のいずれかで申し込みください。

オンライン申込:下記をクリックすると、そのままオンラインで手続きができます
          マナビィ宅配便・出前講座 オンライン受付フォーム

<依頼申込書様式> (郵送、FAX送信可)

〒981-1224 名取市増田字柳田570-2 仙台法務局名取出張所2階