現在地 ホーム 新着情報 特別定額給付金の給付を騙ったメールにご注意ください

特別定額給付金の給付を騙ったメールにご注意ください

特別定額給付金の給付を騙った、偽のサイトに誘導するリンクを含むメールの送信が確認されています。

【不審メールの例】
 ・メール件名:二回目特別定額給付金の特設サイトを開設しました。
 ・メール送信元:postmaster@rakuten.co.jp

当該メール及びサイトは、情報の詐取などを目的としたものと思われますので、このような不審メールを受信された場合は、添付ファイルの開封や、 URLリンクのクリックは絶対に行わず、当該メールを削除してください。

また、特別定額給付金について、政府や市役所からメールなどでお知らせをすることはありませんので、上記以外のメールアドレスから、総務省や行政機関を名乗ったメールが届いたとしても、情報の詐取などを目的としたものと考えられますので、ご注意ください。

〒981-1292 名取市増田字柳田80 本庁舎6階
部署名:特別定額給付金推進室