現在地 ホーム 新着情報 なとり環境フェスタを開催します!

なとり環境フェスタを開催します!

令和3年10月31日(日)に名取市文化会館で「なとり環境フェスタ」を開催します。

当日は、さかなクンを講師にお招きし環境についての講演があります。

川や海などわたしたちの身近な環境から世界の環境など、地球の環境問題について学んでみませんか?

開催日時  令和3年10月31日(日)12時30分より(基調講演 13時15分~14時30分)

開催場所  名取市文化会館 大ホール・ホワイエ

内  容  さかなクンの基調講演・環境に関する展示ブース・フードドライブなど

なとり環境フェスタ チラシ

※講演を予約された方は「座席指定券」をご持参ください。

※フードドライブにご協力ください

SDGsの推進・食品ロスの削減に向けた取組として、「NPO法人ふうどばんく東北AGAIN」を通じて、
    必要としている方々にお届けしております。
    当日はフードドライブのコーナーを設置しますので、ご家庭などで眠っている食品をご提供ください。

<回収品>

・レトルト食品・カップ麺・スナック菓子などの食料品(※肉・魚・野菜などの生鮮食品は除きます。)

・上記食料品は常温で保管ができる、賞味期限が1ヵ月以上あるものをお願いします

講演「さかなクンの海と水をめぐる環境のおはなし」

注意事項 ※必ずご覧ください

・指定席以外の席は自由席となります。(先着順)

・講演の対象は小学生以上です。また小学生が参加する場合、必ず保護者の参加が必要です。

・講演の予約をいただいた方には座席指定券の当選はがきをお送りしておりますので当日必ずお持ちください。

感染症拡大防止について

新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、下記についてご協力・ご了承をお願います。

• ご来場の際はマスクの着用をお願いします。
  • 入館の際に体温測定を実施し、高熱のある方、体調がすぐれない方の入場はご遠慮ください。入場をお断りする場合があります。
  • 新型コロナウイルス感染症の感染状況または開催が困難な自然災害などの理由で、事業を中止する場合があります。
  • 開催に関する情報は市のホームページでお知らせしますので、随時ご確認ください。

〒981-1292 名取市増田字柳田80 本庁舎5階
部署名:クリーン対策課