現在地 ホーム 新着情報 【令和4年名取市成人式】記念撮影データを記念にご活用ください

記念撮影データを記念にご活用ください

当日撮影した写真データを各学校区毎にアップしました。(クリックするとリンク先にジャンプします)

記念にご活用ください。(データはそれぞれ、「元データ」と「トリミング済データ」の2種類あります)

①全体写真

②増田中学校区

③第一中学校区

④第二中学校区

⑤みどり台中学校区

⑥閖上小中学校区

撮影した写真は、1月17日(月)頃に掲載いたします

当日撮影した写真は、1月17日(月)を目途に、本ページに掲載する予定です。

今しばらくお待ちください。

令和4年成人式への参加は《事前申込制》です(事前申込は終了しました。当日受付で受付いたします)

今回の成人式は、成人式参加者の事前把握と式典に関する情報案内を登録アドレス宛に送信を行うため 《事前申込制》となります(※市内・市外在住も含みます)。

事前申込の登録は、下記URLにアクセスするか、二次元コードを読み取ってアクセス願います。

保護者・付添の方は、受付にて「入場受付表」を記載して2階でご観覧となります。

Youtubeライブ配信について

1/9成人式当日、名取市Youtubeチャンネルで成人式LIVE配信をご覧になれます。
 下記アドレスで視聴が可能です。また、当日ご覧になれない方は、後日、アーカイヴでご覧ください。

LIVE配信URL:https://youtu.be/A1ibWy8HUkc

成人式について

市では、新成人の皆さんへのお祝いと激励、未来に向けて新しい名取市の原動力となることを願い、令和4年成人式の準備をしています。

※新型コロナウイルスの感染拡大状況等によっては、内容の変更や開催を中止する場合があります。
  その際は、市ホームページ等でその都度お知らせいたします。

〇日時 令和4年1月9日(日)

〇場所 名取市文化会館 大ホール

※詳細については、現時点で未定です。今後、市ホームページや広報でお知らせいたします。

市外に転出している場合について(ネット申込は終了しました。生涯学習課までお問合せください。)

Q 名取市外に転出している場合も式に出席できますか?

A 出席できます。案内状の送付を希望する場合は、下記の受付フォームよりお申込みください。

申し込みはこちらから ⇒ <成人式受付フォーム> ※ネット申込は終了しました。(R4.1.6)

(平成28年度<平成29年3月>当時の先生方へ)新成人へのメッセージについて募集しています(募集終了)

現在、当時の卒業生にゆかりのある先生方に、新成人に向けてのメッセージを依頼準備中です。(10/20頃発送予定)
 メッセージの作成の参考として、昨年のメッセージ寄稿文を掲載します。

〒981-1224 名取市増田字柳田570-2 仙台法務局名取出張所2階
部署名:生涯学習課

担当係     : 生涯学習・青少年係