現在地 ホーム 新着情報 感染症情報・医療トピックス配信サービス「プレサイン」を利用してみませんか

令和3年10月1日(金)から【追加機能】疾病ナビ、診療科ナビ、オンライン診療対応医療機関ナビの運用を開始しています。

(令和2年11月2日(月)から感染症情報・医療トピックス配信サービス「プレサイン」の運用を開始しています。)

「プレサイン」ってなに?

新型コロナウイルスや季節性インフルエンザなど感染症の流行が懸念されています。

「プレサイン」はそれら感染症の地域的な感染状況のほか、疾病ナビ・診療科ナビ・オンライン診療対応医療機関ナビ・医師監修の医療情報を確認でき、感染症の予防に役立つアプリです。

無料ですので、ぜひご利用ください。

アクセス方法

下記より、「QR」・二次元バーコードを読み取り後、インストールしてください。

「QR」・二次元バーコードを読み取り後、初めてご利用する方は、任意のID・パスワードをそれぞれ入力のうえ、ログインして下さい。

(特定のIDやパスワードはありません。)

主な機能

・全国47都道府県 感染症情報配信

・メディカル・トピックス(医師監修の医療ニュースを配信)

・チャット・ボットによる疾病ナビ、診療ナビ、オンライン診療対応医療機関ナビ