ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

【確認】調理室の使用方法について

更新日:2024年4月8日更新 印刷ページ表示

調理室使用上の注意!! 

ふきん、台ふきん、ぞうきんについて

 調理室には「ふきん」「台ふきん」「ぞうきん」があります。
それぞれの用途にあわせて使用してください。
  ●「ふきん」 ・・・ 洗った食器を拭く場合に使用します。
  ●「台ふきん」・・・ テーブルを拭く場合に使用します。
             使用前に必ず濡らしてから使用してください。
  ●「ぞうきん」・・・ 床など汚れたものを拭く場合に使用します。

 使用後は備え付けの『ふきん用せっけん』で洗った後、「ふきん掛け」、「台ふきん掛け」、「ぞうきん掛け」に分けて干してください。

        ※ふきん用せっけんはこちらです。
       ふきん用せっけん

​        ※用途別にふきん掛けがあります。
       ふきん掛け

 

冷蔵庫に保存した食品とごみについて

 冷蔵庫に入れた食品は、使用後必ず持ち帰りをお願いします。
 活動して出たごみも必ず持ち帰りをお願いします。
 調理台の排水溝のごみ受け、三角コーナーもきちんと掃除をしてください。

 

使用後の清掃について

 調理室にほうきとモップが備え付けてあります。
 清掃をお願いします。
 床がぬれているとすべって転倒する危険があります。
 必ずモップ掛けをお願いします。


リンクLink

現在地 トップページ > ゆりが丘公民館 > お知らせ > ゆりが丘公民館からのお知らせ > 【確認】調理室の使用方法について