本文
しあわせ料理♪
更新日:2024年1月10日更新
印刷ページ表示
第1回 手作りピザ
丹内先生にご指導いただき、ピザを作りました。
しあわせ料理の受講希望者が多く、2回に分けて開催しました。
トリコロールピザ!とても美味しそうに見た目もグッ!に仕上がりました。
第2回 ねりきり
中澤先生にねりきりのご指導をしていただきました。
上品な白餡に色をつけて、形にしていく。素敵な仕上がりに大満足!
同じものが1つもない和菓子が出来上がりました。餡がとてもおいしいので、味もグッ!見た目もグッ!
第3回 しそ巻き・オープンいなり
洞口先生にご指導いただきました。昔から作られてきたしそ巻き。
くるくる、まきまき・・・道の駅で買うと高いのよね。なんて話をしながら作りました。
オープンいなりは、皆さん、思い思いに仕上げて持ち帰りました。
第4回 マフィン
丹内先生ご指導の下、マフィンを作りました。
焼きあがったマフィンの上に可愛いアイシングをしました。色とりどりの豪華なマフィン。
チョコ・かぼちゃ&クリームチーズ
第5回 はらこ飯
洞口先生ご指導の下、はらこ飯、白和えを作りました。
はらこの下処理、鮭の味付け、あっさり生臭みのないとても美味しい仕上がりになりました。
白和えもとっても簡単に美味しく仕上がりました。
第6回 フルーツタルト
丹内先生ご指導の下、とっても豪華なタルトに。
サクサクの生地を作り、超簡単なカスタード!その上に、豪華なフルーツを思い思いに載せました。
今年度、ご指導いただいた先生方、ご参加いただきましたみなさまありがとうございました。