ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

しあわせ料理♪

更新日:2024年1月10日更新 印刷ページ表示

第1回 手作りピザ

丹内先生にご指導いただき、ピザを作りました。
しあわせ料理の受講希望者が多く、2回に分けて開催しました。
トリコロールピザ!とても美味しそうに見た目もグッ!に仕上がりました。

第1回 手作りピザの画像

第2回 ねりきり

中澤先生にねりきりのご指導をしていただきました。
上品な白餡に色をつけて、形にしていく。素敵な仕上がりに大満足!
同じものが1つもない和菓子が出来上がりました。餡がとてもおいしいので、味もグッ!見た目もグッ!

第2回 ねりきりの画像

第3回 しそ巻き・オープンいなり

洞口先生にご指導いただきました。昔から作られてきたしそ巻き。
くるくる、まきまき・・・道の駅で買うと高いのよね。なんて話をしながら作りました。
オープンいなりは、皆さん、思い思いに仕上げて持ち帰りました。

第3回 しそ巻き・オープンいなりの画像

第4回 マフィン

丹内先生ご指導の下、マフィンを作りました。
焼きあがったマフィンの上に可愛いアイシングをしました。色とりどりの豪華なマフィン。
チョコ・かぼちゃ&クリームチーズ

第4回 マフィンの画像

第5回 はらこ飯

洞口先生ご指導の下、はらこ飯、白和えを作りました。
はらこの下処理、鮭の味付け、あっさり生臭みのないとても美味しい仕上がりになりました。
白和えもとっても簡単に美味しく仕上がりました。

第5回 はらこ飯の画像

第6回 フルーツタルト 

丹内先生ご指導の下、とっても豪華なタルトに。
サクサクの生地を作り、超簡単なカスタード!その上に、豪華なフルーツを思い思いに載せました。
今年度、ご指導いただいた先生方、ご参加いただきましたみなさまありがとうございました。

第6回 フルーツタルト R5.11.15・16の画像


リンクLink

現在地 トップページ > 名取が丘公民館 > 講座・教室 > 令和5年度 > しあわせ料理♪