ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

調理室の利用について

更新日:2024年11月1日更新 印刷ページ表示

調理室の利用について

令和7年4月から調理室を使用する際のルールを以下のとおりとします。

1 調理室使用中は必ず「換気扇」を回して換気してください。

2 調理器具は使用後、洗浄し「乾拭き」してから元の場所へ片付けてください。

3 使用する「ふきん」は各自で持参してください。

 (洗剤、スポンジは備え付けのものをお使いいただいて構いません)

4 調理台、ガス台は「拭き掃除(水拭き)」をしてください。なお、汚れがひどい場合は洗剤を使って

 キレイにしてください。 ※グリルをお使いの場合でも同様です。

5 調理室内の床は「ほうき」で掃いた後、備え付けのモップで水拭きしてください。

6 ゴミは必ず持ち帰ってください。※段ボール、ビニール袋、シンク内の生ごみなど

7 ガスの元栓は必ず閉め、オーブンレンジ等のコンセントも忘れず抜くようにしてください。

8 退出時は忘れ物が無いか、冷暖房のスイッチが「Off」になっているかを確認してください。

9 使用日誌をご記入の際には「使用後の確認事項」のサインも忘れずにお願いします。

 皆様がキレイに気持ちよく使うため、ご協力をお願いします。


リンクLink