本文
~令和7年度第2回なとり・ぐるっと親子講座を開催しました~
更新日:2025年6月11日更新
印刷ページ表示
第2回なとり・ぐるっと親子講座を開催しました
なとり・ぐるっと親子講座第2回は「筍缶を使った料理講座」を行いました。
使用した筍缶は地元愛島で生産され加工したものを使い、4種類の料理に挑戦しました!
また、調理に使用した「味噌」も地元で製造されているものを使用しました。
参加者からは、「地元産の筍に触れることができてよかった」「沢山の筍を様々な料理にして食べることができいい体験になった」との声が寄せられました。
★概要 ~第2回なとり・ぐるっと親子講座~
・場所:下増田公民館
・参加者数:18家族40名
・調理内容:筍ごはん,筍の土佐煮,筍メンマ,筍の味噌汁
※味噌は、毎月第3水曜日に市役所で開催している「いろどりなとり産直マーケット」でも販売しています♪
使用した筍缶は地元愛島で生産され加工したものを使い、4種類の料理に挑戦しました!
また、調理に使用した「味噌」も地元で製造されているものを使用しました。
参加者からは、「地元産の筍に触れることができてよかった」「沢山の筍を様々な料理にして食べることができいい体験になった」との声が寄せられました。
★概要 ~第2回なとり・ぐるっと親子講座~
・場所:下増田公民館
・参加者数:18家族40名
・調理内容:筍ごはん,筍の土佐煮,筍メンマ,筍の味噌汁
※味噌は、毎月第3水曜日に市役所で開催している「いろどりなとり産直マーケット」でも販売しています♪

