ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 健康福祉部 > 保健センター > 名取市みんなの「小松菜・チンゲン菜の美味!減塩料理コンテストの表彰式を行いました

本文

名取市みんなの「小松菜・チンゲン菜の美味!減塩料理コンテストの表彰式を行いました

更新日:2024年1月10日更新 印刷ページ表示

 令和3年10月7日(木曜日)名取市役所にて、名取市みんなの「小松菜・チンゲン菜の美味!減塩料理コンテストの表彰式を行い、入賞作品10作品の受賞者へ名取市長より表彰状と記念品を贈呈しました。

グランプリ(1点)

作品名:『海鮮風お好み焼き』

応募者:角田 花音様、稲村 愛花様、齋藤 羽藍様、坂本 恵理様(宮城県名取北高等学校)

海鮮風お好み焼き

準グランプリ(2点)

作品名:『小松菜のキッシュ』

応募者:けい・のりひろ様(宮城県農業大学校)

小松菜のキッシュ

作品名:『小松菜と笹かまのナムル』

応募者:hiro hiro様

小松菜と笹かまのナムル

入賞(5点)

作品名:『チンゲン菜と減塩笹かま中華風卵とじ』

応募者:大友 美智子様

チンゲン菜と減塩笹かま中華風卵とじ

作品名:『こまツナおから』

応募者:なおお様

こまツナおから

作品名:『ナトリタン』

応募者:眞壁 朋子様

ナトリタン

作品名:『小松菜の柴マヨ和え』

応募者:門間 杏佳様、小倉 萌様(宮城県農業大学校)

小松菜の柴マヨ和え

作品名:『チンゲン菜の菜っ葉いなり』

応募者:吉野 耕平様

チンゲン菜の菜っ葉いなり

特別賞(2点)

作品名:『小揚げの肉野菜詰め煮』

応募者:工藤 彪様、太田 泰智様、小形 康介様(宮城県農業高等学校)

小揚げの肉野菜詰め煮

作品名:『食感楽しむ!笹かまと小松菜の春巻き』

応募者:高橋 理子様、鶴巻 真愛様(尚絅学院大学)

食感楽しむ!小松菜と笹かまの春巻き

名取市みんなの「小松菜・チンゲン菜の美味!減塩料理コンテストの入賞作品を食べることができるお店のご紹介

 

店舗名

café食堂 Laugh(名取市増田字柳田396-1-103)

提供期間

令和3年10月13日(水曜日)~10月末まで

提供メニュー

  • テイクアウト
    グランプリ作品『海鮮風お好み焼き』
    準グランプリ作品『小松菜と笹かまのナムル』
    入賞作品『こまツナおから』
    ※期間中は日替わりで提供。数量限定、無くなり次第終了。
  • プレートランチ
    準グランプリ作品『小松菜と笹かまのナムル』
    入賞作品『こまツナおから』
    ※期間中は毎日、1日10食限定で提供。プレートランチ(主食、主菜、副菜2品)の中の副菜2品として提供。

ラフさん こまツナおから
ラフさん 小松菜と笹かまのナムル
ラフさん 海鮮風お好み焼き1
どれも減塩で野菜を美味しく食べられる工夫が感じられる作品です。