本文
【確認】調理室の使用方法について
更新日:2024年4月8日更新
印刷ページ表示
調理室使用上の注意!!
ふきん、台ふきん、ぞうきんについて
調理室には「ふきん」「台ふきん」「ぞうきん」があります。
それぞれの用途にあわせて使用してください。
●「ふきん」 ・・・ 洗った食器を拭く場合に使用します。
●「台ふきん」・・・ テーブルを拭く場合に使用します。
使用前に必ず濡らしてから使用してください。
●「ぞうきん」・・・ 床など汚れたものを拭く場合に使用します。
使用後は備え付けの『ふきん用せっけん』で洗った後、「ふきん掛け」、「台ふきん掛け」、「ぞうきん掛け」に分けて干してください。
※ふきん用せっけんはこちらです。
※用途別にふきん掛けがあります。
冷蔵庫に保存した食品とごみについて
冷蔵庫に入れた食品は、使用後必ず持ち帰りをお願いします。
活動して出たごみも必ず持ち帰りをお願いします。
調理台の排水溝のごみ受け、三角コーナーもきちんと掃除をしてください。
使用後の清掃について
調理室にほうきとモップが備え付けてあります。
清掃をお願いします。
床がぬれているとすべって転倒する危険があります。
必ずモップ掛けをお願いします。